Home > Technology > Hati-Hati dengan PCMedia Antivirus yang “Bervirus”

Hati-Hati dengan PCMedia Antivirus yang “Bervirus”

Awalnya gw sangat percaya dengan PCMedia Antivirus yang mampu membasmi 99,99 persen. Ini terbukti! Karena saya pernah mencobanya. Waktu itu saya mencoba men-scan computer saya yang terkena virus Cukul Perdana. Gw udah pake sampai lima antivirus, tapi virusnya gak hilang-hilang. Tak coba cari di internet, eh dapat deh antivirus buatan Indonesia namanya PCMedia Antivirus (Singkat:PCMAV). Kalau gak salah, waktu itu PCMAV baru versi ke 12 (Sekarang sudah versi 25 atau Final-Relase) dan virus di computer saya langsung HILANG!!! Wah saya kaget banget. Apalagi computer saya berjalan dengan normal. Semenjak itu saya sering mengupdate PCMAV terbaru di internet. Salahsatunya disediakan di http://www.maseko.com.

Sekarang saya kembali lagi di internet dan mencoba mendownload PCMAV Final Relase (katanya sih ini versi akhirnya) di website yang saya sebutkan diatas. Setelah saya membukanya, muncullah pesan yang membuat saya kaget

Maksudnya apa neh??? Apa mungkin file yang saya download mengalami corrupt? Mungkin aja. Tapi saya download lagi, ternyata tetap muncul kotak seperti diatas. Akhirnya saya gak mendownload PCMAV lagi. Yang saya gunakan sekarang PCMAV versi RC-23.

Setelah itu, gw menjalankan hari-hariku tanpa mendownload PCMAV yang diupdate tiap bulannya. Gw mendapatkan keganjilan di Komputer. Terkadang CD atau Flash Disk yang saya colok di computer, filenya semua terhidden (tersembunyi) walau saya sudah membuat system menampakkan semua file yang terhidden. Sebagai contoh, gw pinjam di teman gw, rizal, CD Joomla! Dari Bambomedia.
Komputer gw mengatakan kalau CD nya kosong alias gak ada filenya, tapi pas gw properties, eh udah terisi file dengan ukuran sekitar 337 MB. Gw jadi penasaran, kenapa ya??? Begitu pula halnya dengan Flash Disk teman saya yang juga kondisinya sama seperti diatas.

Membuat gw penasaran, akhirnya gw Scan computer gw menggunakan antivirus PCMAV RC-23, Ansav, Avast!, dll dan tidak hasilnya “Virus was no found” artinya gak ada virus dong… Karena gw penasaran lagi, gw install ulang deh windows computer gw dan gw coba buka CDnya lagi… Hasilnya…

Filenya muncul!!!

Dari sini gw punya pengalaman lagi tentang PCMAV. Ada beberapa saran jika sobat mau download PCMAV :

1. Downloadlah PCMAV di situs resmi PCMAV (http://pcmav.org) atau dengan membeli majalah PCMedia sehingga ada bonus CD Antivirus PCMAV yang original.

2. Jalankan DeepFreeze jika ingin menginstall/membuka PCMAV yang baru di computer sobat.

3. Coba jalankan PCMAV di warnet, apakah PCMAV berjalan sempurna atau tidak.

Categories: Technology
  1. yani
    November 18, 2009 at 2:44 am

    wah thanks banget, ternyata pengalamannya sama dg aq. file aq 2 tahun juga hide. padahal ada kalo di properties. thanks juga sarannya.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: